Всемирное общество русских католиков

Отец Димитрий-Августин Галицын

Князь, священник и миссионер, родился в Гааге, Голландия, 22 декабря 1770, скончался в Лоретто, штат Пенсильвания, США 6 мая 1840 года. Он был потомком одного из самых старых, богатых и самых знаменитых семей России. Его отец, князь Димитрий Галицын (ум. 16 марта 1803), русский посол в Голландии на момент рождения его сына, ранее на протяжении четырнадцати лет русский посол во Франции, был близким знакомым Дидро, Вольтера, Даламбера и других рационалистов. Хотя номинально был русским православным, он принимал и открыто исповедовал либеральные философские взгляды. 28 августа 1768 г. он женился в Афхине на графине Амалии, единственной дочери известного прусского фельдмаршал фон Шметтау. Ее мать, баронесса фон Руфферт, будучи католичкой, крестила Амалию в Католической Церкви, но впоследствии не заботилась о её религиозном образовании. Так продолжалось до 1786, пока Амалия сама не заинтерисовалась религией, и не стала ревностной католичкой. Эту горячую веру она сохранила до своей смерти, 27 апреля 1806 .

Мало внимания уделялось и религиозному образованию Димитрия, который родился и крестился в православной церкви. В юности его наиболее постоянным спутник был Фридрих Вильгельм, сын Вильгельма V, впоследствии правителя Нидерландов. Эта дружба продолжалась даже после того как Фридрих Вильгельм стал королем Нидерландов и герцогом Люксембурга.

Почти с детства молодой князь был подчинён жесткой дисциплине, и его интеллектуальные способностеи, взлелеянные лучшими учителями эпохи, достигли своего полного развития. Когда около семнадцати лет он стал искренним католиком, дабы угодить матери ― чье рождение (1748), брак (1768) и Первое Святое Причастие (1786) проиходилось на 28 августа, праздник Св. Августина ― принял при конфирмации (миропомазании) это имя, и затем всегда подписывался как Димитрий Августин.

После окончания обучения он был назначен адъютантом австрийского генерала фон Лиллиен, но поскольку это не давало возможности продолжить военную карьеру, родители Дмитрия решили, что он должен провести пару лет, путешествуя по Америке, Вест-Индии, и другим зарубежным странам. Снабжённый рекоммендательным письмом к Балтиморскому епископу Кэрроллу, и в сопровождении своего учителя, отца Брозиуса, ставшего впоследствии видным миссионером в США, 18 августа 1792 г. юный Дмитрий Галицын отправился в путь из голландского Роттердама, и уже 28 октября очутился в Балтиморе. Чтобы избежать неудобств и ненужных расходов в качестве путешествующего русского князя, он принял имя Смит, и в течение многих лет был известна в США как Августин Смит. Вскоре после прибытия в Балтимор, он был глубоко впечатлен нуждами Церкви в Америке. Тогда он решил посвятить свою жизнь спасению души принявшей его новой страны. Несмотря на возражения своих родственников и друзей в Европе, он, с согласия епископа Кэрролла, вступил в семинарию Св. Марии в Балтиморе, и стал одним из своих первых её студентов, т.к. семинария была основана в предыдущем (1791) году группой священников, беженцев из Франции. А уже 18 марта 1795, молодой русский князь был рукоположен в сан священника, будучи одним из первых, получивших в числе других 13 американцев все степени духовного посвящения от пострига (тунзуры) до священства.

 

+ + +

В 1788 году капитан Майкл Мак Гуайр, офицер в армии революционным, приобрели около 1200 акров земли недалеко от вершины Alleghenies, в то, что сейчас Cambria County, штат Пенсильвания, и он был первым белым человеком, чтобы установить места жительства в пределах этого уезд. Он привез свою семью из Мэриленда и построил свой бревенчатый домик в долине ниже месте нынешнего города Лоретто, среди густого леса, которые охватывают все, что частью этого государства. Его ближайшими соседями были полностью двадцати милях. Вскоре родственники и друзья вытекало из штата Мэриленд, обосновались в районе, и сформировали то стал известен далеко за Урегулирование McGuire, впоследствии называемый Clearfield, лежащего на земле истоки Clearfield крик. Через несколько лет после его прибытия Галицын Отец назвал его Лоретто, после того как город Лорето в Италии, но оно не было до 1816, что он изложил в городе и вызвали плане жребий, чтобы быть записан в графстве архивах. Капитан McGuire умер в 1; 793, завещав епископ Кэрролл четыреста гектаров земли в своем доверии в пользу резидента духовенства, которые, как он надеется, будет назначен для обеспечения духовного хочет его растущей колонией. Он был первым, будет похоронен в эту часть отводу земель под кладбища, которые Отец Brosius освящен на одной из своих первых визитов в урегулировании.

Отец Галицын первым воспользовался своим министерством в Балтиморе и в рассеянном миссий Пенсильвания южных и северных штатах Мэриленд и Виргиния. В 1796 году, в то время, размещенных на Conewago, штат Пенсильвания, он получил больной призыв принять участие в миссис Джон Burgoon, протестант, который жил в урегулировании McGuire, примерно сто пятьдесят верст, и кто страстно желал стать католическим до ее смерти. Отец сразу же начали Галицын на долгом пути, поручил Миссис Burgoon, и получил ее в церкви. Во время этого визита в Alleghenies он задумал идею создания там католическое урегулирования. В процессе подготовки для них, он вложил свои средства (значительными в то время) на покупку земли, примыкающей к четыреста акров переданы в дар церкви, и по настоятельной просьбе маленькой горной колония получила разрешение от епископа Кэрролл исправить его постоянного местожительства при расширении юрисдикции над территорией, с радиусом более ста километров. Летом 1799 года он начал свою карьеру в качестве первоначального священник Alleghenies. Его первой заботой было возведение церкви и дома из бревен, высеченный из огромной сосны окружающих лесов. В письме на имя епископа Кэрролл, от 9 февраля 1800, он пишет: "Наша церковь, которая только началась во время жатвы, получили готовые годным для прохождения службы в ночь перед Рождеством. Это примерно 44 футов в длину и 25, построенные из белой сосны журналы с очень хорошим гибкой черепицы. я продолжал службу в ней на Рождество в первый раз. Существует также дома, построенного для меня, 16 футов на 14, кроме маленькой кухней и стабильно ". Хотя церковь и дома были построены, он говорит, месса для католиков несколько поселений в бревенчатый дом, возведенный два года назад Люк McGuire, старший сын капитана. Этот дом все еще стоит (1909) и служит в качестве резиденции для потомков, в прямой мужской линии, основателя Урегулирование Макгира. Для удовлетворения возрастающего притока католической колонисты, отец Галицын в 1808 году увеличены журнал Церкви почти в два раза ее прежней мощности, а также население продолжает расти, он снял бревенчатом доме в 1817 году, и на том же месте возвели церковь кадр , сорок на тридцать футов, который служил приходской церковью до 1853 года.

Отец Хейден, один из биографов Отец Галицын , пишет (1869): "Что же теперь представляет собой Епархии Питтсбурга, Эри, и большая часть Harrisburg новые епископские см., затем миссионерского поля одного священника, Rev князя Галицын . Если мы исключим станции в Янгстауне, Уэстморленд уезде, где преподобный Г-н фрезы поселились несколько лет назад, не было, из Conewago Адамса в графстве Эри-от Susquehanna на Потомак-одинокий священник Церкви и религиозные учреждения любого рода, когда он открыл миссионерскую карьеру. Из этого заявления мы можем представить себе некоторое представление о невероятных лишений и трудов, которые он сталкивается в посещении различного широкое удаленных точках, где некоторые Несколько католиков было жить. " Еще в 1800 году, и часто после этого он пишет епископу Кэрролл, попрошайничества, что один или более священники будут отправлены на его долю тяготы. И поэтому за более чем двадцать лет он был обязан выполнять, без посторонней помощи, работу, которая бы оказалась обременительной для нескольких.

Он был не только хороший пастырь стадо свое умножения, он был также определенным образом их мирской благодетель. Follwoing свою идею о создании католическая колония на месте, которое он назвал "Лоретто, и который он сделал колыбели католичества в западной Пенсильвании, он, с помощью денежных переводов из Германии и займов, привлеченных на основании его ожиданиям, приобрел большую часть земли, примыкающей к урегулированию, которое он продается в небольших массивах, чтобы входящие колонистов на очень низкой скорости и на льготных условиях. По большей части этой земли, которую он никогда не был погашен. Кроме того, он построил за свой счет, лесопильные заводы, мукомольная мельница и кожевенные заводы, и установили другие отрасли за материальную выгоду из своего стада. При выполнении всего этого он обязательно обременен себя тяжелые личные долги, не опрометчиво, однако, он получил заверения, что торжественное он будет получить часть больших имение отца, а также свою долю наследства его матери. Русское правительство, тем не менее, его обездоленные становятся католические и священника, и немецкий князь, который был женат на его сестре и растратил наследство его и ее. В этих обстоятельствах он вынужден был, в 1827 году, обратиться с призывом к благотворительной общественной; апелляция была одобрена Чарльз Кэрролл из Carrollton, который возглавлял список подписки на сто долларов, в списке стоит имя кардинала Cappellari, потом папа Григорий XVI, которые подключились двести долларов. Однако это не почти до конца своей жизни, что долговое бремя было окончательно отменено. В ходе сорок один год, его пасторы в Alleghenies, он не получил ни цента из зарплаты, он поддерживал себя, своей семьи, и многие сироты, которого он кров, и обильно снабжали хочет нуждающихся среди своей паствы из производить его ферме, которая по его интеллектуальный метод культивирования стали весьма продуктивными. Предполагается, что он тратил $ 150000 в свое наследство, небольшая часть суммы, которая должна справедливо пришли к нему, но огромная сумма по тем временам, в котором он жил, в создании своей католической колонии на Alleghenies. На протяжении ряда лет (1804-1807) он был вознагражден в неблагодарности. Были неверно истолкованы Его действия, его слова и писания неправильно истолкованы, поносили его характер, его честь напал, и даже насильственные руках были заложены на его личность, и все это, члены его собственного стада. Но, при поддержке своего епископа и помощи в гражданских судах, он принес его defamers признать свою вину, за которые они добровольно и публично сделаны до полного возмещения своих товарищей католиков в Церковь Лоретто.

За четырнадцать лет после своего рукоположения отец Галицын был известен широкой публике как Августин Смит. Это было имя, которое он подписался на все его правовые документы и записи в его приходе Регистр крещения и брака. Но, опасаясь серьезных трудностей в будущем, по его просьбе, на 16 декабря 1809 года законодательным собранием Пенсильвании одобрил действия и покупках, сделанных под этим вымышленным именем, и легализовали возобновления его реальное имя. Несмотря на его разнообразных трудов, отец Галицын нашел время, чтобы опубликовать несколько ценных участков в пользу католической причины. Он был первым в Соединенных Штатах, чтобы войти в списках спор в защиту Церкви, он был спровоцирован к ней путем проповеди поставляется на День благодарения, 1814, в Хантингдоне, штат Пенсильвания, в определенных министром, который вышел в путь нападать, что он назвал "католицизм". Отражению этой атаки, отец Галицын впервые опубликовал свою "Оборона католических принципов", который бежал через несколько изданий и средств много переходов. За этим последовали "Письмо о Священном Писании" и "Обращение к протестантским сообществом".

За двадцать лет отец Галицын трудился один в огромной миссией которого было католическое население постоянно увеличивается, в 1834 году, когда отец Лемке было направлено ему на помощь и был направлен в северной части Cambria County как сфера его действия, волость Лоретто было ограничено в сравнительно узких пределах. В то же время репутация Отец Галицын за святость, известность о своих талантах, а счет своих трудов распространилась далеко и широко, и это было его глубокое смирение, а также о его любви к сообществу, что помешало его продвижению в отличие от Церкви. Он принял полномочия викарий для Западной Пенсильвании, возложенных на него епископа Конвелл Филадельфии, в 1827 году, потому что он чувствовал, что в этой должности он может отстаивать интересы Церкви, но он сильно сопротивлялись Предложения о выдвижении его за должность первого епископа Цинциннати и первым епископом Детройте. За много лет до своей смерти он жил в надежде увидеть Лоретто сделал епископского см., Лоретто был процветающим миссию и в центре постоянно растет католического населения, а Питтсбурга был небольшой городок, но содержащую мало католиков. Через сорок один год провел на надежной высоты Alleghenies, он умер, как он жил, бедным. Придя к урегулированию МакГуайр он обнаружил плотную пустыню, он оставил ее с точки плодородных ферм. В качестве доказательства своих религиозных трудов в Пенсильвании, она может быть указано, что в рамках raqdius пятнадцати милях от того места, на котором в 1799 году он построил свой журнал Церкви в настоящее время не менее чем двадцать один процветающий приходы, тридцать три священника, и четыре религиозные и образовательные учреждения. Он был погребен, согласно его желанию, на полпути между его жительства и церкви (их было около десяти метров друг от друга); в 1847 году его останки были перенесены в сейфе в области ближе к городу, над которым скромный был установлен памятник из квадрате блоки из грубого камня горы. В 1891 году его останки были перенесены из прогнившей гроб вишневого дерева и помещены в металлическую шкатулку; в 1899 году, по случаю празднования столетия со дня основания Лоретто миссии, грубо памятника было кульминацией которого пьедестале из гранита, и Это в свою очередь бронзовая статуя князя-священник, пожертвованные Чарльз М. Шваб, который также построен большой каменный храм, который был торжественно освящен, 2 октября 1901.